Mctrain's Blog

What I learned in IT, as well as thought about life

GoAgent Setup Note

| Comments

这次去武汉开会的时候听翔哥提到GoAgent很好用,就尝试着去搭了下环境。

原文地址

说实话这个环境搭起来真的很方便,主要分为四步:

  • 申请Google App Engine的请用,这个就不细说了,具体参看原文,唯一一个要注意的是在里面有一个Storage Schema的选项要选择High Replication (我之前注册的应用没有这一项,要转变成这个还挺麻烦的)。

  • 安装GoAgent的客户端:代码的地址在这里,然后要修改local目录下的proxy.ini文件,之后要安装一个证书(不过据说不安装也行)。最后上传到GAE上:

    $ cd goagent/server

    $ python uploader.zip update ./

会在后面提示输入appid和GAE账户信息。

  • 设置代理:新建一个网络位置,例如:命名为代理,并将Web代理、安全Web代理两项勾选上,代理服务器地址均为,127.0.0.1,端口为8087。

  • GoAgent使用:首先先在终端运行如下命令:

    $ cd goagent/local

    $ python proxy.python

然后再在苹果菜单下切换location成代理。

这样就可以通过GoAgent上网了。

GoAgentX

由于这个需要每次都在终端下输入命令,切换网络位置,最关键的是如果换了一个代理服务器的地址的话还要手动更新,所以在P哥的推荐下我选择了使用GoAgentX,这个是GoAgent的图形界面版,而且可以自动更新,十分方便。

安装

下载地址在这里,直接点击安装就可以了。然后会在桌面上方的任务栏里有个戴帽子的小人图像出现,点击显示主窗口,在服务配置里面修改端口和appid,在代理配置里面勾选“不修改系统代理配置”,之后启动,并修改网络位置就可以了。


我感觉苹果电脑配置这些东西都非常的方便,而且程序运行的也很稳定,相当赞啊~

Comments