Mctrain's Blog

What I learned in IT, as well as thought about life

11月随笔

| Comments

一个多月没有更新了!

感觉这一个月自己的产出比极低!但是其实这个月有挺多收获的,当然有些收获是之前努力的结果,其它的则大部分是学习工作之外的收获。

11月某日刚去城隍庙拜完太岁爷和文曲星,晚上就接到电话说惠普擦中了!那叫一个高兴的类,前两天还请小呆高大上了一回,去世纪大道吃了个王品,面朝黄浦江哦,江上游轮上的广告看的可是一清二楚哦!说到这次中paper,真的是很感谢海波和斌哥,我的运气真的是太好了,我已经无言以表达自己的感激之情,只好努力干活来回报了:)

这个月还有一个最重大的任务就是陪小呆找工作。她真的是辛苦了,来回折腾,无数次重建自己的信心和激情。在小呆找工作方面我是真的没有办法在实质上提供多少帮助,只能尽力了,话说这一个月下来我做行测的水平也提高了不少,而且还可以用虚拟化技术秒杀基本上大部分的网测。我本来就不是一个很会安慰别人的人,但是面对这一个个打击,我只能尽我所能提供一切正能量,谁叫我是小呆的正能量小王子呢:)现在最大的愿望就是小呆赶紧的拿到一个心仪的offer!所以啊,拜耳啊!给个面子吧!不要再让这么脆弱的孩子煎熬啦!

上个月把“绝命毒师”看完了!看到后面实在是太虐心了啊!其实我一直都不能理解Mr. White为什么要牺牲这么多人的生命去制毒,他最初的目标不就是为了筹够足够多的钱嘛?可是他早就赚够了呀?直到最后一集他说出了“I like it”,之前那些所谓的“for family”瞬间就瓦解了!Mr. White所做的一切也都可以解释了!其实我们很多时候都在寻找着各种理由去做一些事情,只是殊不知真正隐藏在自己心底的那个理由,只有在走投无路的时候才会真正显现出来。而大部分时候我们都只是在自欺欺人罢了。

再过两周家里就要搬新房子了!这段时间老爸老妈真的是辛苦了,不懂得到时候自己有没有机会回去,只是希望他们不要那么辛苦。

这段时间实验室的同学都在找工作,有一种很快就要人走楼空的感觉。大家似乎找的都挺不错的。想想自己还得至少再待4年,就会感觉到一种淡淡的忧伤。其实不管待在哪里,开心就好,每个人都会去羡慕周围的人,而你自己其实也在被别人羡慕着。在什么样的状态就去努力做什么样的事,我有大量的机会来完善自己,有那么多的经验来塑造一个将来更有竞争力的自己,何乐而不为呢?只是现在需要一个计划,不能再这么游离下去了。2013年就要过去了,一直在想着会有一个年终总结和计划,这个必须有,而且必须得合理而完整!

真的很杂,也称不上随笔,本来感觉有很多想说的,一下又说不出什么了!现在看电脑稍微久一点就会有很疲劳的感觉,似乎在暗示着自己不再年轻。有点伤感,甚至不知所措。不论如何,往前走就好了!今年最后一个愿望,小呆的offer,拜托了!

Comments